Aprenda a fazer esta deliciosa receita de Macarrão Gelado da Ana Maria Braga

Aprenda a fazer esta deliciosa receita de Macarrão Gelado da Ana Maria Braga
Aprenda a fazer esta deliciosa receita de Macarrão Gelado da Ana Maria Braga

Saiba como preparar a receita de Macarrão Gelado, que foi apresentada por Ana Maria Braga e exibida no “Encontro com Fátima Bernardes” desta quarta-feira, dia 20/05.

Ingredientes Macarrão Gelado

500 gramas de macarrão cru
3 colheres de sopa ou 45 mililitros de azeite
1 xícara de chá de azeitona preta picadinha
2 latas de sardinha escorrida
2 latas de atum escorrido
1 xícara de chá e meia ou 345 gramas de maionese
salsinha picada a gosto
6 xícaras de chá ou 1 litro e meio de água
sal a gosto
1 xícara de chá ou 240 gramas de molho de tomate

Veja também

+ Esta nova churrasqueira com WiFi é tão inteligente que pode monitorar seu churrasco e enviar receitas
+ Veja a lista com os uísques escocêses mais caros do mundo
+ Rafa Kalimann dança muito em vídeo do TikTok e deixa fãs boquiabertos
+ Qual é o sabor e o preço do vinho mais caro do mundo?

Modo de preparo

1 ) Em uma tigela coloque 3 colheres de sopa de azeite, meia xícara de chá de azeitona preta picadinha, 1 lata de atum escorrido, 1 lata de sardinha escorrida, 1 xícara de chá e meia de maionese, salsinha picada, misture e reserve.
2 ) Coloque numa panela 6 xícaras de chá de água, sal a gosto, 1 xícara de chá de molho de tomate, meia xícara de chá de azeitona preta picadinha, 1 lata de sardinha escorrida, 1 lata de atum escorrido e leve ao fogo alto até ferver.
3 ) Acrescente 500 gramas de macarrão cru, mantenha o fogo alto até levantar fervura novamente, mexendo de vez em quando.
4 ) Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até cozinhar o macarrão.

Observação: é importante deixar o macarrão firme pois ele continuará cozinhando no próprio calor do molho.

5 ) Desligue o fogo, adicione a mistura de sardinha e atum (reservada acima), misture e leve para gelar por mais ou menos 1 hora.
6 ) Retire da geladeira e sirva em seguida.

Back to top