Uma receita simples com ingredientes fáceis e baratos, no lidificador você faz a massa deste bolo. Para a cobertura, a banana caramelizada vai dar o toque especial à receita. Veja:
Ingredientes – Cobertura
Três quartos de uma xícara de açúcar
Meia xícara de água quente
Ingredientes – Massa do Bolo de Banana
7 bananas
3 ovos
2 xícaras de farinha
1 xícara de leite
2 xícaras de açúcar
Meia xícara de óleo
1 colher de sopa de fermento químico
+ Receita fácil de Cuscuz Nordestino Temperado perfeito
+ Saiba como escolher camarão
+ Existem diferentes tipos de sal, mas um é mais saudável que o outro?
Modo de Preparo – Cobertura
1. Coloque os três quartos de uma xícara de açúcar para derreter.
2. Depois, despeje meia xícara de água quente, espere dissolver o açúcar.
3. Deixe engrossar um pouco e despeje na forma untada.
Modo de Preparo – Massa
1. Bata no liquidificador os ovos com o açúcar e o óleo.
2. Acrescente o leite e bata.
3. Acrescente a farinha as poucos com o liquidificador ligado.
4. Por último coloque o fermento, batendo ligeiramente rápido.
5. Reserve.
6. Unte uma forma média tipo assadeira, sem furo central, com margarina e farinha.
7. Despeje o caramelo e, por cima dele, as bananas cortadas no comprimento.
8. Por último, despeje a massa de bolo e leve para assar.
9. Asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.