Este pão de queijo foi o grande campeão de um concurso O Melhor Pão de Queijo do Brasil, do Mais Você e pode ser feito tanto com fécula de batata ou polvilho doce. Outra substituição que você pode fazer é usar o queijo minas curado caso não encontre o maravilhoso queijo minas canastra ralado.
+ Receita fácil de Bolo de Pamonha de Liquidificador
+ Receita fácil de Bolinho de chuva recheado com doce de leite
+ Receita fácil de bolo de aipim com coco no liquidificador
O pão de queijo ensinado no ‘Mais Você‘ foi campeão do concurso ‘O Melhor Pão de Queijo do Brasil‘. Ele é fácil de fazer e fica pronto bem rápido. Este pão de queijo é perfeito para comer no café da manhã ou lanche.
Ingredientes
– 300 gramas de polvilho azedo
– 500 gramas de fécula de mandioca ou meio quilo de polvinho doce
– 25 gramas de sal
– 30 gramas de margarina
– 110 mililitros de óleo de soja
– 450 mililitros de leite
– 4 ovos pequenos
– 440 gramas de queijo minas canastra ralado ou queijo minas curado
– 220 gramas de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
1. Numa tigela, coloque o polvilho azedo, a fécula de mandioca e o sal. Reserve.
2. Numa panela em fogo médio, coloque a margarina, o óleo e o leite e deixe ferver. Assim que ferver, desligue o fogo e jogue lentamente sobre a mistura reservada de polvilho, fécula e sal.
3. Misture até esfriar totalmente a massa. Se possível, utilizar a batedeira.
4. Adicione os ovos até incorporá-los totalmente. Por último, adicione o queijo minas canastra ralado, ou queijo minas curado, e o queijo parmesão.