Receita fácil de Sopa de Lentilha com Calabresa

Sopa de lentilha com calabresa

Ingredientes:

1/2 kg de lentilha

1 1/2 l de água

2 cubos ou sachês de caldo de legumes

3 colheres de sopa de azeite

2 gomos de linguiça calabresa em rodelas

1 cebola pequena picada

2 dentes de alho picados

1 cenoura e cubos pequenos

Cheiro verde a gosto

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Deixe a lentilha de molho coberta por água por duas horas

Escorra a lentilha e passe para umapanela de pressão

Junte a água e o caldode legumes

Depois que pegar pressão abaixe o fogo e deixe por 10 minutos

Desligue e espere a pressão sair naturalmente

Em uma panela grande aqueça o azeite e doure as rodelas de calabresa

Retire a linguiça e refogue a cebola e o alho

Agora junte a lentilha e seu caldo

Adicione os cubos de cenoura

Coloque as rodelas de calabresa

Deixe cozinhar em fogo baixo por mais 10 minutos

Na hora de servir polvilhe ocheiro verde

 

 

Redação: