Uma sopa que esquenta e preenche. A combinação de brócolis e queijo é muito boa.
+ Receita fácil de sopa de abóbora com curry
+ Receita fácil de feijão simples – receita para duas pessoas
+ Receita fácil de torradas com tomate – Torradas Catalanas
INGREDIENTES:
1/2 brócolis japonês
1 cenoura
1 xícara de queijo prato ralado
1/2 cebola picadinha
2 dentes de alho laminados
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de leite
1 1/2 xícara de água quente
1 sachê de caldo de legumes
Azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
Corte os talos do brócolis em pedaços pequenos e separe os floretes. Descasque e rale uma cenoura. Rale o queijo também. Reserve
Em uma panela pequena derreta a manteiga e junte a cebola. Refogue por 1 minuto
Adicione a farinha de trigo e mexa mais um minuto
Deixe o fogo baixo. Adicione metade do leite e dissolva bem a farinha. Depois junte o resto do leite e misture bem. Vá mexendo até engrossar
Mexa até ficar um molho grosso e homogêneo, com o queijo totalmente derretido
Em outra panela, refogue o alho em um pouco de azeite
Quando o alho dourar levemente, junte a cenoura e refogue por 1 minuto
Junte a água quente e o sachê de caldo de legumes, misture bem
Assim que ferver, junte o brócolis e conte 4 minutos. Desligue o fogo e junte o molho com o queijo
A sopa está pronta