Um prato delicioso que vai agradar até aqueles que torcem o nariz para sopas.
INGREDIENTES:
4 espigas de milho ou 3 latas de milho em conserva
1 colher de chá de manteiga (ou óleo)
250gr de bacon picado
2 colheres de sopa de manteiga
1 dente de alho picado
1 cebola pequena picada
4 colheres de sopa de farinha
2 xícaras água quente
1 cubo de caldo de galinha
3 xícaras de leite
600gr de batatas cortadas em cubos de 1 cm (cerca de 2 grandes)
3/4 xícara de cebolinha verde picadinha
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
MODO DE PREPARO:
Tire o milho da espiga e reserve
Reserve também duas espigas debulhadas para depois
Coloque 1 colher de chá de manteiga em uma panela grande em fogo médio
Adicione o bacon e frite até dourar
Retire o bacon e coloque em papel toalha
Na mesma panela adicione 2 colheres de sopa de manteiga (se achar que tem muita gordura do bacon adicione uma só)
Assim que derreter adicione o alho e a cebola
Cozinhe por 2 a 3 minutos até a cebola ficar translúcida
Adicione a farinha e misture
Cozinhe, mexendo, por 1 minuto.
Adicione o caldo, o leite e as batatas
Quebre as espigas debulhadas em 2 ou 3 pedaços e adicione ao líquido
Coloque a tampa e cozinhe por 15 a 20 minutos em fogo baixo e panela tampada, até as batatas estarem macias
Retire a tampa, retire as espigas de milho
Adicione o milho e cozinhe por 5 minutos ou até ficar cozido a seu gosto.
Misture 3/4 do bacon
Ajuste o sal e a pimenta a gosto
Distribua em tigelas e decore com o bacon restante e a cebolinha picada