Sopa cremosa e cheia de sabor, mais uma opção deliciosa para as noites frias de inverno.
+ Receita fácil de amendoim doce crocante
+ Receita fácil de ketchup de pimentão
+ Receita fácil de moqueca de lula
INGREDIENTES:
1 couve-flor pequena lavada e cortada em pedaços médios
2 batatas médias descascadas e cortadas em pedaços médios
2 cenouras médias descascadas e cortadas em rodelas
1 cebola média picadinha
2 dentes de alho bem picadinhos
1 xícara de leite
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de cheiro verde picadinho
Noz moscada a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
Coloque a batata, a cenoura e a couve-flor em uma panela funda
Adicione água suficiente apenas para cobrir os legumes
Adicione sal na água
Coloque para cozinhar até tudo estar bem macio
Reserve com a água
Em outra panela funda coloque o azeite para aquecer levemente
Junte a cebola e o alho e refogue por 3 minutos
Adicione a manteiga e a farinha de trigo e mexa bem
Coloque os legumes cozidos e a água
Junte o leite
Misture tudo e deixe cozinhar em fogo médio até ferver
Abaixe o fogo e deixe mais 10 minutos
Bata no liquidificador ou no mixer até virar um creme homogêneo
Tempere com noz moscada, pimenta do reino e cheque o sal
Se achar que está muito líquida pode deixar apurar mais um tempinho
No fim, junte o cheiro verde picado