Ratatouille
Ingredientes:
1 colher de sopa de azeite
1 cebola grande cortada em fatias finas
3 dentes de alho picados
1 berinjela grande cortada em cubos médios
2 abobrinhas cortadas em cubos
2 pimentões cortados (da cor de sua preferência)
2 latas de tomate pelado
1 colher de chá de alecrim
1 folha de louro
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Primeiro corte todos os legumes
Corte também os tomates pelados (não descarte o molho)
Em uma panela grande refogue as cebolas no azeite até amolecerem
Adicione o alho e continue mexendo até começar a dourar
Junte os outros ingredientes e deixe em fogo baixo com a panela destampada por 10 minutos
Mexa com cuidado para os legumes não quebrarem
Deixe por mais 10 a15 minutos até estar tudo macio e o caldo reduzido
Dica Você pode servir com um filé de frango grelhado ou um cuscuz marroquino,fica ótimo