Receita fácil de pãozinho de canela – Cinnamon Roll

Imagens – Claudia Honegger

Um pãozinho enroladinho cheio de sabor de canela e, para completar, uma cobertura de cream cheese para deixar essa gostosura irresistível.

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INGREDIENTES:

Para a massa:

1/4 de xícara de água morna

1 pacote de fermento biológico seco

3/4 de xícara de leite

2 ovos

1/3 de xícara de manteiga

1/3 de xícara de açúcar mais 1 colher de chá

1/2 colher de chá de sal

4 a 5 xícaras de farinha de trigo

Recheio:

1/2 xícara de manteiga amolecida

1 xícara de açúcar mascavo

2 colheres de sopa de canela em pó

Cobertura:

100gr de cream cheese

1/4de xícara de manteiga amolecida

1 e 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro

Essência de baunilha a gosto

1 pitada de sal

MODO DE PREPARO

Em uma panela pequena misture o leite, a manteiga, o açúcar e o sal

Leve ao fogo baixo para a manteiga derreter e o açúcar dissolver (não deixe ferver)

Em uma tigela misture a água, o fermento e 1 colher de chá de açucar

Reserve por 10 minutos

Na batedeira coloque 2 xícaras de farinha, os ovos, a mistura de leite e a de fermento

Bata bem até tudo estar misturado

Acrescente uma xícara de farinha por vez, até a massa desgrudar das paredes da tigela

Sove na batedeira mais 5 minutos ou na mão mais 8 minutos

A massa deve ficar elástica e lisa

Deixe a massa crescer em algum lugar protegido, coberta por um pano, por 1 hora. Depois desse tempo, coloque em uma superfície enfarinhada e com a ajuda de um rolo abra a massa, não muito fina, como um retângulo.

Distribua a manteiga do recheio por todo o retângulo. Misture o açúcar mascavo e a canela e jogue por cima da manteiga

Enrole como um rocambole e corte em 16 rodelas.

Coloque os 16 rolinhos em uma forma untada e novamente em um lugar protegido, coberto por um pano, por mais 30 a 40 minutos, até dobrarem de tamanho

Depois que crescerem, pincele com leite e leve ao forno pré-aquecido a 200º por 25 a 30 minuto, até estarem levemente dourados. Retire do forno e espere esfriar um pouco. Bata todos os ingrediente da cobertura e passe uma porção por cima de cada um deles

Redação: