Um pãozinho enroladinho cheio de sabor de canela e, para completar, uma cobertura de cream cheese para deixar essa gostosura irresistível.
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INGREDIENTES:
Para a massa:
1/4 de xícara de água morna
1 pacote de fermento biológico seco
3/4 de xícara de leite
2 ovos
1/3 de xícara de manteiga
1/3 de xícara de açúcar mais 1 colher de chá
1/2 colher de chá de sal
4 a 5 xícaras de farinha de trigo
Recheio:
1/2 xícara de manteiga amolecida
1 xícara de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de canela em pó
Cobertura:
100gr de cream cheese
1/4de xícara de manteiga amolecida
1 e 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
Essência de baunilha a gosto
1 pitada de sal
MODO DE PREPARO
Em uma panela pequena misture o leite, a manteiga, o açúcar e o sal
Leve ao fogo baixo para a manteiga derreter e o açúcar dissolver (não deixe ferver)
Em uma tigela misture a água, o fermento e 1 colher de chá de açucar
Reserve por 10 minutos
Na batedeira coloque 2 xícaras de farinha, os ovos, a mistura de leite e a de fermento
Bata bem até tudo estar misturado
Acrescente uma xícara de farinha por vez, até a massa desgrudar das paredes da tigela
Sove na batedeira mais 5 minutos ou na mão mais 8 minutos
A massa deve ficar elástica e lisa
Deixe a massa crescer em algum lugar protegido, coberta por um pano, por 1 hora. Depois desse tempo, coloque em uma superfície enfarinhada e com a ajuda de um rolo abra a massa, não muito fina, como um retângulo.
Distribua a manteiga do recheio por todo o retângulo. Misture o açúcar mascavo e a canela e jogue por cima da manteiga
Enrole como um rocambole e corte em 16 rodelas.
Coloque os 16 rolinhos em uma forma untada e novamente em um lugar protegido, coberto por um pano, por mais 30 a 40 minutos, até dobrarem de tamanho
Depois que crescerem, pincele com leite e leve ao forno pré-aquecido a 200º por 25 a 30 minuto, até estarem levemente dourados. Retire do forno e espere esfriar um pouco. Bata todos os ingrediente da cobertura e passe uma porção por cima de cada um deles