Receita fácil de panqueca de purê de batatas

Imagens – Claudia Honegger

Se você tiver um purê de batatas sobrando na geladeira essa é uma ótima forma de transformá-lo em uma receita completamente diferente e muito gostosa.

INGREDIENTES:
2 xícaras de purê de batatas
1 ovo grande
3 colheres de sopa de farinha de trigo
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
Em uma tigela misture o purê com o ovo, a farinha, sal e pimenta. Não deve ficar muito líquido, se necessário coloque mais um pouco de farinha
Passe bem pouco de óleo em uma frigideira antiaderente, aqueça e coloque uma ou duas colheres da massa e espalhe com uma colher para formar uma panqueca
.
Em fogo baixo deixe que a massa cozinhe, forme pequenas bolhas e mude um pouco de cor, como em uma panqueca normal.
Com uma espátula vire a panqueca cuidadosamente. Se sentir que ela ainda está grudando, ou que está mole, espere mais um pouco para virar.
As panquecas podem ser servidas com uma salada, com pedaços de bacon, com um ovo frito, cebolinhas picadas, coalhada falsa e o que mais sua imaginação mandar.
Redação: