Receita fácil de panqueca americana, leve e fofinha

Receita fácil de panqueca americana

Ingredientes
1 xícara (chá) de leite
1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos batidos
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 pitada de sal
óleo ou manteiga para untar a frigideira

Modo de preparo
No liquidificador ou com ajuda de um fouet, misture bem todos os ingredientes.
Certifique-se de peneirar a farinha de trigo para que a sua panqueca fique fofinha.
Bata bem até formar uma massa homogênea.
Na sequência, aqueça uma frigideira com o óleo.
O ideal é que a sua frigideira tenha um bom antiaderente.
Em fogo baixo, coloque uma concha da massa para cozinhar.
Assim que a superfície da massa ficar cheia de bolhas, vire-a com ajuda de uma espátula.
Deixe cozinhar o outro lado da panqueca por alguns minutos, apenas para dourar.
Repita esse processo até acabar a massa.

Back to top