Receita fácil de macarrão com molho pesto e tomate-cereja

Pesto é um molho italiano, originário de Gênova, no norte da tália. Ele leva manjericão, alho, azeite, parmesão e combina muito bem com o sabor adocicado do tomate cereja

+ Receita fácil de bolinho de queijo parmesão – só dois ingredientes

+ Receita fácil de filé de peixe com molho de iogurte

+ Receita fácil de arroz com cenoura e cebolinha verde

INGREDIENTES:

500 gr de macarrão (massa curta)

2 xícaras de chá de manjericão fresco

Meia xícara de chá de nozes

100 gramas de queijo parmesão ralado

2 dentes de alho

1 xícara e meia de chá de azeite

Sal a gosto

1 xícara de tomates cereja cortados ao meio

MODO DE PREPARO:

Cozinhe o macarrão em bastante água

Lave e seque bem as folhas de manjericão. Descasque os dentes de alho

No processador de alimentos, bata primeiro o azeite com as nozes, os dentes de alho e o queijo parmesão até triturar

Junte as folhas de manjericão e termine de bater para fazer o molho

Quanto menos você bater as folhas de manjericão, mais verdinho fica o molho

Se preferir, bata o molho no mixer ou liquidificador

Misture o molho pesto ao macarrão já pronto

Adicione os tomates cereja

Sirva a seguir

Redação: