Pesto é um molho italiano, originário de Gênova, no norte da tália. Ele leva manjericão, alho, azeite, parmesão e combina muito bem com o sabor adocicado do tomate cereja
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INGREDIENTES:
500 gr de macarrão (massa curta)
2 xícaras de chá de manjericão fresco
Meia xícara de chá de nozes
100 gramas de queijo parmesão ralado
2 dentes de alho
1 xícara e meia de chá de azeite
Sal a gosto
1 xícara de tomates cereja cortados ao meio
MODO DE PREPARO:
Cozinhe o macarrão em bastante água
Lave e seque bem as folhas de manjericão. Descasque os dentes de alho
No processador de alimentos, bata primeiro o azeite com as nozes, os dentes de alho e o queijo parmesão até triturar
Junte as folhas de manjericão e termine de bater para fazer o molho
Quanto menos você bater as folhas de manjericão, mais verdinho fica o molho
Se preferir, bata o molho no mixer ou liquidificador
Misture o molho pesto ao macarrão já pronto
Adicione os tomates cereja
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