Receita fácil de macarrão à bolonhesa gratinado

Uma receita super prática e que pode ser uma boa opção para um almoço em família.

+ Receita fácil de Aioli

+ Receita fácil de morangos com merengue

+ Receita fácil de pimentão assado e sem pele

INGREDIENTES:

500 gr de carne moída

1 lata de molho de tomate de sua preferência

1 lata de água

4 colheres de sopa de azeite

1 dente de alho picado

1 cubo de caldo de carne

1 cebola pequena picada

5 tomates bem picados

Sal e cheiro verde picado a gosto

200g de queijo muçarela ralado

1 pacote de macarrão tipo penne

MODO DE PREPARO:

Em uma panela com água fervente e sal coloque o macarrão para cozinhar

Escorra e reserve.

Em uma panela média coloque um fio de azeite

Refogue o alho e a cebola por 2 minutos.

Junte a carne e frite até que ela fique sequinha

Adicione o tomate, o caldo de carne, o molho e a água

Abaixe o fogo e deixe o molho apurar por meia hora ou até ele ficar encorpado

Tempere com sal, cheiro-verde e misture com o macarrão cozido

Transfira para um refratário médio e polvilhe com a muçarela

Leve ao forno alto por 10 minutos ou até gratinar

 

Back to top