Receita fácil de empadão de carne seca com requeijão

Imagem – Claudia Honegger

Empadão cheio de sabor. A carne seca e o requeijão combinam muito e deixam tudo delicioso.

INGREDIENTES:
Para a massa:
500gr de farinha de farinha de trigo
250gr de margarina
1 ovo
1 gema
3 colheres de sopa de leite
+ 1 ovo para pincelar
Recheio:
500gr de carne seca cozida e desfiada
1 cebola picada
5 dentes de alho picados
500gr de requeijão tipo catupiry
2 colheres de sopa de azeitonas fatiadas
3 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
Massa:
Em uma tigela grande misture 3/4 da farinha com a  margarina
Adicione os outros ingredientes e misture
Vá adicionando o restante da farinha até formar uma massa homogênea e lisinha
Embrulhe no papel filme e leve a geladeira por pelo menos meia hora
Recheio:
Em uma panela aqueça o azeite
Junte a cebola e o alho e refogue por 4 a 5 minutos
Adicione a carne seca desfiada e as azeitonas e refogue por mais 2 minutos
Reserve
Montagem
Separe 2/3 da massa
Como ela é muito maleável você pode moldar diretamente na forma (pode ser de aro removível ou mesmo um refratário)
Se preferir, abra com o rolo em uma bancada enfarinhada e passe para a forma
Coloque a carne seca formando uma camada
Por cima espalhe o requeijão formando outra camada uniforme
Abra o restante da massa para fechar o empadão
Cubra o empadão, feche bem as laterais
Pincele com um ovo batido
Leve ao forno 200º por 30 minutos, ou até estar bem dourada

 

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