Receita fácil de conserva de gengibre – Shoga Gari

O gengibre em conserva tem a função de limpar e preparar as papilas gustativas entre um sushi e outro. É também muito indicada para reduzir casos de mal estar e indigestão.

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INGREDIENTES:

1/2 kg de gengibre descascado em fatias finíssimas , corte no mandolin

2 xícaras de chá de vinagre de arroz (ou branco comum)

3 xícaras de chá de água

3 colheres rasas de sopa  de sal

1 e 1/2 xícara de chá de açúcar

MODO DE PREPARO:

Cubra o gengibre com água em uma panela e leve ao fogo até ferver

Escorra e deixe esfriar

Leve o vinagre com a água, o sal e o açúcar ao fogo até ferver

Deixe esfriar e misture o gengibre

Despeje em pote de vidro esterilizado, o gengibre deve ficar coberto pelo líquido

Tampe bem

Deixe curtir por uns 2 dias em temperatura ambiente

Depois de aberto, conserve na geladeira

 

 

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