Receita fácil de cenoura assada na manteiga de alho e mel

A cenoura é um alimento com baixa calorias, alto teor de fibras e relativamente baixo em açúcar. É uma excelente fonte de carotenoides, potássio, fibras e antioxidantes, os quais proporcionam diversos benefícios para a saúde.

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INGREDIENTES:

4 cenouras sem casca cortadas em pedaços médios

2 dentes de alho ralado ou amassado

1 colher de sopa de manteiga

1 colher de sopa de mel

Salsinha picada a gosto

Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO:

Em um panela média, derreta a manteiga em fogo baixo

Assim que derreter, adicione o mel e vá mexendo até estarem bem misturados

Junte o alho e mexa por mais um minuto

Coloque a cenoura, sal e pimenta do reino a gosto

Cozinhe tudo por mais 2 minutos, sempre mexendo

Retire do fogo e coloque em um refratário, ou assadeira

Coloque no forno 220º por 30/40 minutos, até estarem bem douradas

No meio do tempo vire as cenouras

Na hora de servir, salpique a salsinha

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