As vieiras com o palmito e a cenoura bem picadinha se juntam ao molho branco para formar uma entradinha deliciosa e fácil de preparar.
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INGREDIENTES:
200gr de vieiras frescas ou congeladas
1/4 de cebola bem picadinha
1/2 cenoura bem picadinha
1 xícara de palmito picado
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo
250ml de leite
2 colheres de sopa de farinha de rosca
2 colheres de queijo ralado
Noz moscada (opcional)
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
Em uma panela média coloque a manteiga para derreter
Adicione a cebola e refogue por 1 minuto
Junte a farinha de trigo e mexa bem
Em fogo baixo, coloque o leite aos poucos, sempre mexendo
Tempere com sal, pimenta e noz moscada
Vá mexendo até ferver e engrossar
Junte a cenoura e o palmito e misture bem
Reserve
Coloque o forno para aquecer a 180º
Em conchas para casquinha de siri, ou outro recipiente pequeno que possa ir ao forno, coloque 2 ou 3 vieiras
Tempere as vieiras com um pouco de sal e pimenta do reino
Complete a casquinha com o molho com palmito e cenoura
Salpique farinha de rosca e queijo ralado em todas elas
Leve para o forno até o molho começar a borbulhar (5 a 10 minutos, depende do forno)
Sirva a seguir