Caldo verde
Ingredientes:
1 Cebola Pequena
2 Dentes de Alho
500g de Batata
1 Gomo de Calabresa
1 Litro de Água
6 folhas de couve cortada em tirinhas
80g Bacon (picado)
1 cubinho ou sachê de caldo de galinha
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Comece fritando o bacon e a calabresa até que fique bem dourados
Retire da panela.
Com a gordura que ficou na panela refogue a cebola e o alho por 1 minuto
Junte batatas cortadas em pequenos cubos e metade da couve e misture bem para que a batata pegue o gosto do bacon e da calabresa.
Adicione água (cerca de 1 litro) e o caldo de galinha
Deixe cozinhar até que as batatas fiquem bem macias.
Espere esfriar um pouco e bata tudo no liquidificador
Volte tudo para a panela, adicione o bacon, a calabresa e o restante da couve
Acerte o tempero com sal e pimenta
Deixe cozinhar em fogo baixo com a panela semi aberta por mais 10 minutos ou até que atinja a consistência desejada.
Sirva com torradas