Receita fácil de Caldo Verde – Rápida e Saborosa

Receita fácil de Caldo Verde – Rápida e Saborosa. Foto: Reprodução Instagram

Receita fácil de Caldo Verde feito com caldo de Bacon, linguiça, batatas e couve manteiga

Ingredientes

200 g de linguiça portuguesa ou paio cortado em rodelas finas (e depois cortados ao meio)
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola média picada
6 xícaras (chá) de água quente
1 folha de louro
2 tabletes de MAGGI Caldo Bacon
500 g de batatas descascadas e cortadas em cubos
1 colher (chá) de orégano
meio maço de couve-manteiga cortada bem fininho
3 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada

Modo de preparo

1 – Aqueça uma frigideira e coloque as rodelas de linguiça.
2 – Refogue até dourar levemente. Escorra o excesso de óleo e reserve.
3 – Em uma panela grande aqueça o azeite e refogue a cebola.
4 -Acrescente a água quente, a folha de louro e os tabletes de MAGGI Caldo e mexa bem para dissolvê-los.
5 – Coloque as batatas e cozinhe por cerca de 20 minutos ou até que estejam macias.
6 – Retire-as com uma escumadeira, amasse com um garfo e retorne para a panela.
7 – Coloque o orégano, a couve, a linguiça reservada e cozinhe por cerca de 10 minutos ou até que a couve esteja macia.
9 – Polvilhe a cebolinha verde e sirva a seguir.

Dificuldade: Fácil
Redimento: 8 porções

Além de ser muito bom o Caldo Verde faz sucesso no instagram:

Redação: