Bolo de nozes cheio de sabor. Pode ser uma boa opção de um doce bem gostoso para o fim de semana ou, para a celebração de um aniversário ou outra data especial.
INGREDIENTES:
Massa:
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de nozes trituradas
2 xícaras de açúcar
7 gemas
7 claras batidas em neve
1 xícara de óleo
3 xícaras de açúcar
1 xícara de água fervente
1 pitada de sal
3 colheres de chá de fermento em pó
Recheio:
2 latas de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
3/4 de xícara de nozes picadas
1/2 caixa de creme de leite
Cobertura:
4 claras
1 xícara de açúcar
MODO DE PREPARO:
Em uma tigela misture a farinha, as nozes trituradas e o sal
Bata as gemas com o açúcar e o óleo na batedeira
Agora, alternadamente adicione a água e a farinha a mistura de gemas
Siga batendo até ficar uma massa homogênea
Retire da batedeira
Incorpore as claras em neve mexendo delicadamente com uma espátula
Por último misture o fermento
Coloque em três formas iguais, untadas e enfarinhadas
Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 20 minutos, ou até dourar levemente
Recheio:
Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga, as nozes picadas
Cozinhe, sempre mexendo, até começar a soltar do fundo da panela
Adicione o creme de leite e novamente vá mexendo até soltar do fundo da panela
Deixe esfriar
Cobertura:
Bata as claras em neve
Vá juntando o açúcar aos poucos até virar um merengue firme
Montagem:
Pegue um dos bolos assados e cubra com metade do recheio
Coloque outro bolo por cima
Cubra com o restante do recheio
Finalize com o último bolo
Cubra tudo com o merengue
Salpique nozes picadas ou passe o maçarico para dourar