Além de ter um nome exótico, o maracujá também possui vitaminas e minerais, como vitamina C, pró-vitamina A ou betacaroteno, potássio, fósforo e magnésio. É fresco, saudável, baixo em calorias e com uma grande percentagem de água no seu interior.
Ingredientes para a base:
200 gramas de biscoito doce triturado (moído), o de sua preferência.
80 gramas de manteiga
1 colher de sopa rasa de açúcar
1 pitada de sal
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Ingredientes para o recheio:
1 lata de leite condensado
1 ½ xícara de suco de maracujá
3 gemas
5 folhas de hortelã fresca
2 colheres de chá de coco ralado
INGREDIENTES PARA A CALDA:
1 maracujá médio com semente
4 colheres de sopa de açúcar
1/4 de xícara de água
Modo de preparo
1) bater a manteiga derretida com o açúcar, incorporando os biscoitos doces triturados ou moídos (encontram-se embalados no supermercado).2) Misture tudo muito bem com uma espátula, até formar uma massa.
3) Colocamos a mistura compacta em uma bandeja redonda antiaderente e deixamos descansar (podemos usar o molde que temos à mão).
4) Bata o leite condensado junto com o maracujá ou suco de maracujá, a hortelã triturada e o coco. Misture e incorpore as gemas, batendo tudo muito bem.
5) Em seguida, coloque a mistura de recheio na base de biscoito que fizemos anteriormente e deixe descansar.
6) Leve ao forno a 180ºC por 20 minutos ou até firmar.
7) Enquanto cozinha, prepare a calda. Mistures os ingredientes até o açúcar dissolver. Leve ao fogo baixo até ferver. Aumente o fogo e mexa até e engrossar. Deixe esfriar.
8) Quando o bolo cremoso estiver pronto, tiramos do forno e deixamos descansar por 15 minutos na geladeira.
9) É banhado com a calda de maracujá na superfície e estará pronto para servir.
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