Receita fácil de bauru no forno
Ana Maria Braga ensinou uma versão da receita que leva leite de coco na massa. O recheio é feito com queijo, presunto e azeitona. Aprenda a fazer!
+ Erick Jacquin mostra foto antiga e fãs brincam: ‘Luan Santana mais novo’
+ McDonald’s China oferece hambúrguer com Oreo e carne enlatada
+ Receita de liquidificador: massa de panqueca fácil
+ Quadradinhos de coco: Ana Maria Braga ensina o passo a passo, super fácil
Ingredientes – Massa
200 mililitros de leite de coco
3 ovos
2 xícaras de chá ou 500 mililitros de leite
1 xícara de chá ou 250 mililitros de óleo
1 xícara e meia de chá de farinha de trigo
3 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de fermento em pó
Sal a gosto
Ingredientes – Para o recheio
1 cebola média
10 azeitonas verdes
1 xícara de chá de molho de tomate
250 gramas de presunto picado
300 gramas de muçarela picada
1 colher de sopa de orégano
Sal a gosto
Ingredientes – Para a montagem do bauru
Margarina e farinha de trigo para untar
Queijo parmesão ralado a gosto
Orégano a gosto
Modo de Preparo – Para a massa
1. Bata no liquidificador 200 mililitros de leite de coco, 3 ovos, 2 xícaras de chá de leite, 1 xícara de chá de óleo, 1 xícara e meia de chá de farinha de trigo, 3 colheres de sopa de amido de milho, 1 colher de sopa de fermento em pó e sal a gosto. Reserve.
Modo de Preparo – Para o recheio
1. Pique 1 cebola média e 10 azeitonas verdes.
2. Acrescente 1 xícara de chá de molho de tomate, 1 colher de sopa de orégano e sal a gosto. Reserve.
Modo de Preparo – Para a montagem do bauru
1. Unte uma forma de 28 centímetros por 19 centímetros e 5 centímetros de altura com margarina e polvilhe a farinha de trigo. Reserve.
2. Coloque a metade da massa na forma, acrescente 250 gramas de presunto e 300 gramas de muçarela picados e o recheio reservado.
3. Cubra com o restante da massa.
4. Salpique queijo parmesão ralado e orégano a gosto.
5. Coloque na forma e leve ao forno, em temperatura média, para assar por 45 minutos.