Receita fácil de espaguete à carbonara clássico

Imagem – Claudia Honegger

Espaguete à carbonara: Um dos pratos mais clássicos da cozinha italiana, e para quem acha que é difícil essa receita, acredite, não é.

+ Receita fácil de tomatinhos na Air Fryer
+ Receita fácil de sanduiche natural com cogumelo portobello
+ Receita fácil de ketchup de pimentão

INGREDIENTES:

200 g espaguete (ou outra massa longa de grano duro)

100gr de bacon em cubos

2 ovos

2 gemas

1 fio de azeite

Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO:

1 – Leve uma panela com 2 litros de água e 1 1/2 colher de sal ao fogo alto

2 – Quando ferver junte o macarrão e misture

3 – Deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem

4 – Numa tigela pequena coloque os os ovos e as gemas

5 – Junte o queijo parmesão ralado e bata bem com um garfo para misturar.

6 – Leve uma frigideira grande ao fogo médio

7 – Adicione um fio de azeite para aquecer

8 – Coloque o bacon e vá mexendo até estar dourado e desligue o fogo

9 – Transfira o macarrão para a frigideira com o bacon quente

10 – Junte os ovos batidos e misture bem

11 – Volte a frigideira ao fogo bem baixinho e vá adicionando a água do cozimento reservada aos poucos

12 – Vá mexendo até formar um molho espesso

13 – Não deixe que os ovos cozinhem muito

Sirva a seguir com pimenta do reino a gosto

 

Back to top