Receita fácil de bolo branco simples

Se você quer um bolo simples e saboroso para acompanhar um cafezinho no final da tarde essa é a receita ideal.

INGREDIENTES:

2 xícaras (chá) de açúcar

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

4 colheres de sopa de manteiga

3 gemas

3 claras

1 e 1/2 xícara de leite

1 colher de sopa generosa de fermento em pó

MODO DE PREPARO:

Pré-aqueça o forno a 180º

Bata as claras em neve e reserve

Em uma batedeira misture as gemas, a margarina e o açúcar até estarem bem misturados

Em velocidade baixa coloque o leite e a farinha de trigo aos poucos

Aumente um pouco a velocidade só para ficar bem homogêneo

Tire da batedeira e adicione as claras em neve

Vá mexendo até elas estarem bem incorporadas à massa

Por último o fermento e misture bem

Despeje a massa em uma forma grande de furo central untada e enfarinhada

Asse em forno médio 180 °C por 50/60 minutos ou ao furar o bolo com um palito ele sair sequinho

Fica uma delícia servido com geleia de morango

Back to top