Chutney é um molho agridoce preparado com frutas ou verduras cozidas em vinagre, açúcar e condimentos. Esse molho clássico da comida indiana combina com qualquer tipo de carne e, claro, vai muito bem com pratos que levam curry.
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INGREDIENTES:
2 mangas não muito maduras e picadas em cubos
1/2 cebola roxa cortada em pedaços pequenos
1/2 pimentão verde cortado em pedaços pequenos
2 colheres de sopa de gengibre fresco ralado
1 dente de alho amassado
1/4 de xícara de mel
1/4 de xícara de vinagre
Sal e pimenta do reino a gosto
OPCIONAL : 1/2 colher de sopa de sementes de coentro, 1/2 colher de sopa de páprica, 1/4 colher de sopa de canela em pó e 1/4 de colher de sopa de pimenta calabresa em flocos
Pelo menos um desses temperos opcionais deve ser colocado para adicionar mais sabor ao seu chutney
MODO DE PREPARO:
Junte todos os ingredientes em uma panela de fundo grosso, inclusive os temperos opcionais
Em fogo médio vá mexendo até ferver
Abaixe o fogo e deixe apurar por 10/15 minutos, sempre mexendo
Deixe esfriar
Guarde na geladeira