Receita fácil de chutney de manga

Chutney é um molho agridoce preparado com frutas ou verduras cozidas em vinagre, açúcar e condimentos. Esse molho clássico da comida indiana combina com qualquer tipo de carne e, claro, vai muito bem com pratos que levam curry.

+ Receita fácil de torradas com tomate – Torradas Catalanas

+ Receita fácil de sopa de brócolis com queijo

+ Receita fácil de tutu de feijão

INGREDIENTES:

2 mangas não muito maduras e picadas em cubos

1/2 cebola roxa cortada em pedaços pequenos

1/2 pimentão verde cortado em pedaços pequenos

2 colheres de sopa de gengibre fresco ralado

1 dente de alho amassado

1/4 de xícara de mel

1/4 de xícara de vinagre

Sal e pimenta do reino a gosto

OPCIONAL : 1/2 colher de sopa de sementes de coentro, 1/2 colher de sopa de páprica, 1/4 colher de sopa de canela em pó e 1/4 de colher de sopa de pimenta calabresa em flocos

Pelo menos um desses temperos opcionais deve ser colocado para adicionar mais sabor ao seu chutney

MODO DE PREPARO:

Junte todos os ingredientes em uma panela de fundo grosso, inclusive os temperos opcionais

Em fogo médio vá mexendo até ferver

Abaixe o fogo e deixe apurar por 10/15 minutos, sempre mexendo

Deixe esfriar

Guarde na geladeira

 

Back to top