Torta de sardinha
Ingredientes:
- 2 latas de sardinha em óleo bem escorridas (reserve uma colher de sopa do óleo da conserva)
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 ovo inteiros
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- • salsa (ou salsinha) picada a gosto
Modo de preparo
Em uma frigideira coloque o óleo da sardinha, a cebola e o tomate e refogue ligeiramente.
Junte a sardinha picada e deixe cozinhar um pouco, até a água dotomate evaporar.
Reserve
Para a massa, misture os ingredientes secos em uma tigela.
Bata o restante no liquidificador e depois misture aos secos até formar uma massa. ( se achar que está muito líquida pode acrescentar mais farinha).
Coloque metade da massa em uma assadeira de 17 x 27 cm, untada e polvilhada com farinha de rosca.
Coloque o recheio e cubra com a massa restante.
Leve ao forno, preaquecido em temperatura média (170 ºC a 190 ºC), até dourar.