Receita fácil de carne com brócolis à moda chinesa

Imagem – Claudia Honegger

Uma receita fácil, prática e muito saborosa. Carne e brócolis são uma combinação perfeita e com um bom molho a base de shoyu fica ainda melhor.

INGREDIENTES:
400gr de carne cortada em tiras (alcatra, maminha, filé mignon)
2 colheres de sopa de manteiga
2 dentes de alho picadinhos
1 cebola picadinha
1 brócolis pequeno cortado em floretes
1/2 xícara de shoyu
1/2 xícara de água quente
1 colher de sopa rasa de amido de milho
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
Tempere a carne com sal e pimenta a gosto
Coloque os floretes de brócolis em água fervente por 1minuto
Escorra e reserve
Em uma panela coloque metade da manteiga para derreter
Coloque a carne e mexa até estar toda dourada
Retire e reserve
Coloque o restante da manteiga na panela
Junte a cebola e o alho e refogue por 2 minutos
Adicione a carne, o shoyu e o brócolis
Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 3 minutos
Misture o amido de milho com a água quente
Coloque essa mistura na panela
Mexa até o molho engrossar
Sirva a seguir
Sirva com yakimeshi, o arroz com presunto e ovo que é outra delícia
Back to top