Receita  Fácil
Domingo, Janeiro 29, 2023
  • Bolo
  • Macarrão
    • Miojo
  • Brigadeiro
  • Chocolate
    • Páscoa
  • Frango
  • Pudim
  • Utensílios de cozinha
No Result
View All Result
  • Bolo
  • Macarrão
    • Miojo
  • Brigadeiro
  • Chocolate
    • Páscoa
  • Frango
  • Pudim
  • Utensílios de cozinha
Receita  Fácil
No Result
View All Result
Home arroz

Deliciosa receita de Arroz de bacalhau gratinado

10/04/2020
in arroz, peixes
0 0
109
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Arroz de bacalhau gratinado

Ingredientes
• 1 kg de lombo de bacalhau dessalgado, congelado
• 7 xícaras de arroz cozido (a partir de duas xícaras do arroz seco, usando a água em que se cozinhou o bacalhau, alho ralado, azeite e duas folhas de louro – que dão um sabor delicioso)
• 2 xícaras de creme de leite fresco
• 1 xícara da água em que cozinhou o bacalhau
• 2 ovos caipiras inteiros
• 3 gemas de ovos caipiras
• 3 cebolas médias, cortadas ao meio e depois finamente laminadas (400 gramas)
• 1 colher de sopa de manteiga sem sal
• ¾ de xícara de azeite extravirgem
• 1 colher de chá de sal
• 2 pimentas dedo-de-moça grandes, picadas bem miudinhas e sem as sementes
• 1 xícara, generosa, de ervilhas congeladas
• 100 gramas de queijo muçarela (fatiado não muito fino)
• 2 xícaras (50 gramas, no total) de queijo grana padano (ou um bom parmesão), ralado na parte “fina” do ralador
• 2 colheres de sopa de salsinha bem picadinha

Modo de preparo

Descongele o bacalhau dentro da geladeira, na véspera.

Em uma panela grande o suficiente para acomodar as postas de lombo de bacalhau, coloque uma boa quantidade de água (o bastante para cobrir os pedaços do peixe). Tampe a panela e leve ao fogo alto até entrar em ebulição. Disponha as postas de bacalhau (usei três, de aproximadamente 330 gramas cada) com as peles voltadas para baixo, tampe a panela e desligue o fogo. Deixe o bacalhau cozinhar na água quente por exatos 6 minutos.

Com o auxílio de uma escumadeira, transfira as postas de bacalhau para um prato e espere até que amornem.

Passe a água em que cozinhou o bacalhau pela peneira e use parte do líquido para fazer o arroz. Reserve uma xícara para usar em outra etapa da receita.

Sobre fogo médio, aqueça meia xícara de azeite extravirgem em uma frigideira (ou panela) não muito pequena. Usei uma antiaderente.

Adicione as cebolas fatiadas, as dedo-de-moça picadinhas e a colher de chá de sal. Tampe e refogue até a cebola ficar bem dourada e macia – mexendo eventualmente, para não grudar. Precisei de exatos vinte minutos para chegar nesse ponto. Desligue o fogo e deixe a frigideira (ou panela) com a cebola refogada ao lado.

Desfie cuidadosamente o bacalhau, para não ficar nenhuma espinha. Procurei deixar as lascas com o maior tamanho possível.

Na frigideira em que está o refogado de cebolas, junte o bacalhau em lascas, as duas colheres de sopa de salsinha picadinha e um quarto de xícara de azeite extravirgem. Misture com delicadeza, para não despedaçar muito as lascas do peixe.

Com o auxílio de um fouet (na falta, use um garfo), misture vigorosamente duas xícaras de creme de leite fresco, uma xícara da água do cozimento do bacalhau, duas xícaras de queijo grana padano ralado finamente, dois ovos inteiros frescos e três gemas frescas.

Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo médio por aproximadamente cinco minutos e trinta segundos – ou até que a temperatura da mistura chegue a 72C. Mexa a mistura constantemente durante o cozimento.

Em um bowl (ou panela), grande o suficiente para acomodar todos os ingredientes, misture o arroz cozido (já frio), as ervilhas congeladas, o refogado de cebolas e bacalhau e o mix de creme de leite com ovos (que deixei amornar). Misture bem, obtendo um arroz bem úmido (não tenha pressa – e, assim, evite algum pedaço de arroz empelotado).

Numa assadeira, besunte todo o interior com a manteiga sem sal em temperatura ambiente. Coloque todo o arroz com bacalhau, nivele com o auxílio de uma espátula (ou colher) e cubra com as fatias de muçarela (e um pouco mais de queijo grana padano ralado).

Leve ao forno preaquecido a 230C por aproximadamente vinte minutos – ou até que o arroz fique bem quente (e a superfície, gratinada). Retire do forno e espere uns dez minutos antes de servir.

Na hora em que montar os pratos, regue com um pouco mais de azeite e um pouco de pimenta.

Veja também:

+ Cozinhas coloridas: veja dicas essenciais para apostar em projetos alegres, modernos e joviais
+ 5 dicas para escolher o modelo ideal de sofá para a sala de estar
+ Previsões de Nostradamus para 2021: Asteróide e ‘fim de todo o mundo’
+ Bruna Lombardi posta foto nua aos 68 anos
+ Cientista desvenda mistério do monstro do Lago Ness. Descubra!
+ ‘Borboletas no estômago’ indicam algo além de estar apaixonado
+ 10 sinais de que seu parceiro não te ama (como você gosta dele)

Tags: arrozbacalhauDeliciosa receita de Arroz de bacalhau gratinado
Previous Post

Receita fácil de Pudim de Caneca – 1 minuto no microondas

Next Post

Como fazer leite condensado caseiro, rápido e muito fácil

Related Posts

Receita fácil de azeite aromatizado com cascas de alho
peixes

Receita fácil de peixe mediterrâneo

22/08/2022
Receita fácil de risoto milanês
arroz

Receita fácil de risoto milanês

22/08/2022
Receita fácil de crostini de queijo brie e alho
arroz

Receita fácil de arroz com aletria – Arroz árabe

18/08/2022
Receita fácil de salada morna de escarola
peixes

Receita fácil de filé de pescada no papilote

05/08/2022
Receita fácil de risoto de tomate
arroz

Receita fácil de risoto de tomate

01/08/2022
Receita fácil de maionese de leite temperada
arroz

Receita fácil de arroz com linguiça na panela de pressão

26/07/2022
Next Post
Como fazer leite condensado caseiro, rápido e muito fácil

Como fazer leite condensado caseiro, rápido e muito fácil

Receita fácil de torta de sardinha

Receita fácil de arroz a grega

Recentes

Saiba o que é Bubble Tea, bebida homenageada pelo Google hoje

Saiba o que é Bubble Tea, bebida homenageada pelo Google hoje

29/01/2023
Receita fácil de pão de queijo de frigideira. Foto: Pixabay

Receita fácil de pão de queijo de frigideira, fica pronto em 10 minutos

24/01/2023
O que é um bowl na culinária?

O que é um bowl na culinária?

24/01/2023
Receita fácil de salpicão de frango defumado com manga. Foto: Pixabay

Receita fácil de salpicão de frango defumado com manga

24/01/2023
Receita fácil de Pavê de maizena. Foto: Daniel d´ Medina

Receita fácil de Pavê de maizena

24/01/2023

Sites Parceiros

  • + Carro e motos
  • + Como Limpar Tudo
  • + DecorStyle
  • + Desejo e luxo
  • + Instafamosos
  • + Instatrip
  • + Novelando
  • + Pet é pop
  • + Quer morar fora?
  • + Receita Fácil
  • + Saiba de Tudo
  • + Signo Net
  • + Tattoo's life
  • + Trânsito e Metrô
  • + TechBreak
  • + Tudo do bem
  • + Virada da maturidade

Tags

alecrim alho Ana Maria Braga arroz azeite açúcar açúcar mascavo bacon batata batata palha Bolo brigadeiro brócolis carne moída caseiro cebola cenoura creme de leite frango iogurte leite leite condensado limão liquidificador low carb Macarrão maionese manjericão manteiga molho molho de tomate muçarela orégano ovos panela de pressão peixe pão queijo queijo parmesão Receita fácil salada segunda-feira sem carne Sopa tomilho vegetariano
No Result
View All Result
  • Bolo
  • Macarrão
    • Miojo
  • Brigadeiro
  • Chocolate
    • Páscoa
  • Frango
  • Pudim
  • Utensílios de cozinha

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Este website usa cookies para garantir a você a melhor experiência de navegação. Ao clicar em aceitar ou rolar a página, você concorda com o uso de cookies. Conheça nossa política de privacidade